Predigt Mitschnitt 21.03.2021

Wer ist der Größte, der Beste? Wer hat es verdient ganz oben zu stehen. Eine sehr menschliche Frage, die auch die Jünger Jesu bewegt. Jesus aber macht ihnen deutlich, dass er selbst zum Dienen gekommen ist. Er hat letztlich sein Leben für uns eingesetzt.

Choravariationen; „O Haupt voll Blut und Wunden“, EG 85
Gespielt von Michael Klein
Predigt 21.03.2021 – Pfarrer Hans Hoßbach – Lukas 22,24-34
Choralvariationen: „O Welt, sieh hier dein Leben am Stamm des Kreuzes schweben“, EG 84
Gespielt von Michael Klein

Gebet:

Herr Jesus Christus, du hast uns deine dienende Liebe gezeigt und uns zum Vorbild gemacht. Bewahre uns davor, uns über andere zu stellen und damit auch über dich. Lass uns unsere Fehler und Schwächen erkennen, zu ihnen stehen und an ihnen arbeiten, mit der Hilfe deines Heiligen Geistes.

Hilf uns im Zeichen des Kreuzes das wahre Leben zu erkennen und im Glauben an deine Auferstehung das Leben zu gewinnen. Wir danken dir! Amen.

Gottes guter Segen sei mit Ihnen!

Ihr Pfarrer Hans Hoßbach

Verpassen sie keine Predigt mehr abonnieren sie Unsern Newsletter